lundi 31 août 2015

Atelier cuisine"préparer les légumes de la tête aux pieds" à Ploëzal (Côtes d'Armor)

Cuisinez les fanes à Ploëzal (Côtes d'Armor / Bretagne)


C’est dans la campagne de Ploëzal que Laurent Cottereau propose des ateliers culinaires tout au long de l’année.



Nous étions invités (groupe de 7 personnes) à cuisiner un pesto aux fanes de radis, une tarte aux fanes de carottes, un gâteau au chocolat avec des épluchures de courgettes, faire des feuilles de blettes farcies, réaliser un condiment aux fanes de carottes et aux algues séchées.

Pour réduire le volume de nos déchets, c'est-à-dire le gaspillage alimentaire cuisinons les fanes de radis, de carottes, les épluchures (de pommes, de courgettes, etc) car en plus d’être économique, elles sont savoureuses et riches en vitamines et minéraux.


 
 




Conservation des pommes de terre, betteraves, etc en silo !!

Enterrer un tambour de machine à laver que l'on charge par le dessus. L'ouverture est à fleur de terre. Poser sur le tambour une planche qui le recouvre afin qu'il ne soit pas mouillé par la pluie et que l'on ne marche pas dessus.

Notre groupe était très sympa, j'y retournerai pour un cours sur les courges.

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